8 de May de 2024 New York

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Te presentamos tres taquerías imperdibles de la CDMX para celebrar el Día del Taco

El Día del Taco se celebra todos los años cada 31 de marzo en México, es un día en el que los mexicanos disfrutamos de uno de los platos típicos más consumido e inigualable, los tacos.

El taco es un plato de origen 100% mexicano que consiste en una tortilla de maíz o de harina doblada o enrollada, con diferentes tipos de carne, embutido, guisado, etc., suele acompañarse de diferentes salsas, hoy en día es muy famoso a nivel internacional.

En México siempre es hora de unos buenos taquitos y en la CDMX hay chilangos taqueando desde las cinco o seis de la mañana, pero también hay tacos en los restaurantes a las dos de la tarde y en las estaciones del Metro a cualquier hora, en las fondas, en los mercados, en los tianguis, en los estadios, en las cantinas y en las taquerías nocturnas, o las que nunca cierran, pues es la ciudad de los tacos, y por eso, te dejamos estas tres recomendaciones para que celebres este día tan especial:

-Tacos El Papi.

Este lugar fue fundado por la señora María Félix y por su hijo, a quien llaman “El Papi”, al norte de la ciudad encontrarás estos tacos que son gigantes, y los hay de bistec, pechuga, alambre, chuleta, longaniza, cecina enchilada y los más famosos son de milanesa, se sirven con queso, papas, nopales, cebollita dorada, limón, pico de gallo especial preparado con chicharrón, guacamole y tanta salsa como el paladar aguante. Te ofrecen pepinos, rábano, jícama y piña, también venden aguas frescas, como en toda taquería de tradición.

Dirección: Oriente 91, Mártires del Río Blanco, Gustavo A. Madero, CDMX.

-Las muñecas.

En 1985 una mujer a quien sus hijos llaman la “Muñeca mayor” puso un puesto de gorditas en la calle, era originaria de Monterrey y especialista en buena carne, el negocio fue creciendo poco a poco con un suadero único, tortillas de harina, una salsa verde con chile habanero y la idea de romper estereotipos, pues la taquería Las Muñecas sólo emplea a mujeres y deja atrás la idea de que este es un negocio de hombres. “Prefiero darle trabajo a mis viejas, a las que les ha tocado sostener a sus familias”, decía la “Muñeca mayor”.

La especialidad de esta revolucionaria taquería es el suadero, la carne primero pasa por la olla express y luego a la plancha, el resultado es una sazón especial y textura suave, pero también encontrarás de pastor, bistec, cochinita, alambre, longaniza, chuleta y pechuga adobada, se sirve en tortillas de harina o de maíz de un tamaño descomunal, los tienes que probar con sus frijolitos caseros y con la salsa de habanero.

Dirección: C. Toltecas Manzana 58 lote 3, Pedregal de Santo Domingo, Coyoacán, CDMX.

-Tacos norteños Blanquita.

En esta taquería es posible encontrar el sabor ahumado del norte del país en Iztapalapa, la señora Blanca ha alimentado a varias generaciones taqueras, en su menú encontrarás opciones como la papa al carbón, cortes de carne, tacos de carne asada con queso, costillas BBQ y salchicha asada con piña y tocino, aunque una de las especialidades más famosas es el tuétano asado al carbón, imperdible.

Dirección: Atanasio G. Sarabia, Héroes de Churubusco, Iztapalapa, CDMX.

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