8 de May de 2024 New York

Blog Post

Se parte de la celebración de las fiestas de la Vendimia en Baja California

Después de una buena cosecha, la celebración vinífera más grande de Ensenada, Baja California, presenta su edición XXXI que se llevará a cabo del 29 de julio al 22 de agosto, son más de tres semanas de festejo durante las que se realizarán eventos en diferentes puntos a lo largo de la Ruta del Vino, incluyendo el Valle de Guadalupe y desde luego, la ciudad de Ensenada.

En esta gran celebración también encontrarás degustaciones, brunchs, cenas, experiencias eno-gastronómicas y muchas actividades más, aquí te presentamos el calendario para que no pierdas ningún detalle y te lances a vivir esta padrísima experiencia

JUEVES 29 DE JULIO AL MARTES 24 DE AGOSTO:

“Festival del Centro”

Está organizado por Bodegas de Santo Tomás con distintas sedes y horarios.

SÁBADO 31 DE JULIO:

“Gala del 30 Aniversario de Fiestas de la Vendimia”

Aquí obtendrás una degustación de vinos de alta gama, cena de 6 tiempos y homenaje a las vinícolas fundadoras de Provino. Limitado a 200 personas. La Isla, Hotel Coral & Marina, $3,500 MN, 18:00 hrs. Boletos en: www.provinobc.mx/eventos

LUNES 2 AL DOMINGO 15 DE AGOSTO:

“Alfredo Di Roma en El Cielo”

Con la participación exclusiva del chef Mauro Chiecchio. En Restaurante Latitud 32. Reservaciones: OpenTable.

VIERNES 6 DE AGOSTO:

“Muestra del Vino”

Este evento tendrá una importante reducción de aforo, limitado a 500 boletos y se reconfigura todo el esquema, el evento se viste de nostalgia, de campo y de futuro. El concepto se recorre desde la gastronomía en tres categorías (legendarios, actuales y los que prometen a futuro), el vino en sus clásicos tradicionales y sus nuevas tendencias, hasta las diferentes expresiones artísticas y culturales. La oportunidad de degustar más de 140 etiquetas de vino de la mano de los mismos productores/enólogos de las 73 vinícolas participantes, así como muestras gastronómicas de más de 20 restaurantes regionales. Para esta edición se ha diseñado un programa de conferencias que iniciarán de manera simultánea a las 18:00 hrs:

“Ríos de vida en el Valle: crónica de un sueño compartido” Por Dra. Ileana Espejel.

“Viticultura: Regreso al origen. Una visión ayer, hoy y mañana” Por Camilo Magoni.

“Redes comunitarias – Economía circular” Por Jimena Rábago y Loic Barbara.

“Si vas a desmontar, piénsalo dos veces. Beneficios de no desmontar un terreno con plantas nativas” Por Paula Pijoan y Carmen Domínguez.

“Vino y salud” Por Dr. Rafael Iñigo Pavlovich.

“Región invitada: Guanajuato” Por Uva y Vid de Guanajuato.

Muestras del Vino en Plaza Santo Tomás, a partir de las 19:00 horas. Artista principal: CAPYAC. Admisión: $1,200 MN.

SÁBADO 7 DE AGOSTO:

“Celebrando la Vendimia”. Cena maridaje y música en vivo. En Vinos Melchum/Hacienda Guadalupe, $2,500 MN, 18:30 hrs.

“Encuentro armónico”. Experiencia eno-gastronómica, 5 platillos, 5 vinos. En vinícola Shedeh.

VIERNES 13 DE AGOSTO:

“Cena maridaje de 5 tiempos”. En Bodegas F. Rubio, $2,200 MN, 17:00 hrs.

“Cena maridaje de 6to. Aniversario”. Chefs invitados: Alex Ruiz (Casa Oaxaca) y Xavier Pérez (Achiote). En vinícola Corona del Valle, $2,500 MN, 17:00 hrs.

“Arroces y vinos”. Madera 5 y Viñedo Las Nubes. Chefs: Javiers Plascencia, Alfredo Villanueva, Antonio De Livier, Atzin Santos, Juan Emilio Villaseñor y Moumen Nori. En Restaurante Finca Altozano, $120.00 dlls, 18:00 hrs.

“10 vueltas al sol”. Cena entre viñas a cargo de Edgar Nuñez y Sheyla Alvarado

En vinícola Finca La Carrodilla, $3,000 MN, 18:00 hrs.

“El origen del Nazar”. Cena de 6 tiempos con maridaje, chef invitado Víctor García (Malva). En Restaurante Almatierra, $1,350 MN, 18:30 hrs.

SÁBADO 14 DE AGOSTO:

“Brunch entre olivos”. A cargo de la chef Adria Montaño. En vinícola Finca La Carrodilla, por invitación.

“Casta se vive de noche”. Cena y música en vivo tributo a los 80. En vinícola Casta de Vinos, $2,800 MN, 19:00 hrs.

LUNES 16 AL DOMINGO 29 DE AGOSTO:

“Au Pied de Cochon”

Lo mejor de París en El Cielo. En Restaurante Latitud 32. Reservaciones: OpenTable

VIERNES 20 DE AGOSTO:

“La singularidad de Lunario”. Cena maridaje presentación de Singular 2015. En vinícola Lomita, $3,000 MN, 18:00 hrs.

“Cena maridaje con vinos inéditos”. En Viñedo Las Nubes, $2,850 MN, 18:00 hrs.

SÁBADO 28 DE AGOSTO:

“Celebremos la vida”. Comida maridaje en vinícola Hilo Negro, $2,500 MN, 14:00 hrs.

Año con año las Fiestas de la Vendimia atrae a miles de personas de varias partes de Baja California, del resto de México, Estados Unidos y Canadá, es un festejo que reúne las más importantes bodegas de la región, chefs de talla internacional y prestigiosos restaurantes de México y que no debes perderte, y cabe resaltar que se han reconfigurado las actividades reduciendo el aforo en cumplimiento de los protocolos sanitarios que marcan las instancias de salud.

Dónde hospedarse: San Nicolás Hotel & Casino

Dirección: Avenida López Mateos & Guadalupe, Ensenada, Península de Baja California.

Para más información: 646 176 1901

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *