17 de May de 2024 New York

Blog Post

Se acerca el XXIII Festival de las Conchas y el Vino Nuevo en Ensenada

Se dieron a conocer los detalles sobre el evento de las conchas y el vino, el Comité Provino Baja California, esto con el objetivo de fomentar la cultura del vino, y acercar al público las diferentes propuestas enológicas de la región vitivinícola más importante del país. La vigésimo tercera edición del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo reúne a tres de los sectores más destacados de la región: la vitivinicultura, la acuicultura y la gastronomía. Es así que de la mano de vitivinicultores, productores de conchas, pescadores, chefs reconocidos y restauranteros, del jueves 20 al domingo 23 de abril se rendirá un homenaje al ingrediente local, donde vinos de nuevo lanzamiento en el mercado y moluscos bivalvos y univalvos de las costas de Baja California se conjugarán en una perfecta sintonía.

FESTIVAL DE LAS CONCHAS Y EL VINO NUEVO 2023 – Club de Vino

Conoce las actividades para que no pierdas detalle:

-XIV Talleres de Cultivos de Conchas “Cambio climático” (Jueves 20 y viernes 21 de abril)

Organizados por el Instituto Nacional de Pesca (INAPESCA) y la Secretaría de Pesca y Acuacultura de Baja California (SEPESCA), dirigido al sector acuícola-pesquero y estudiantes de carreras afines con la finalidad de fomentar la parte educativa a través de conferencias magistrales y paneles de discusión, en modalidad híbrida.

Dónde: Auditorio CEVIT de CETYS Universidad.

-Mesas Marinas (Sábado 22 de abril)

Gastronomia – Página 2 – Ensenada, Baja California

Será una experiencia frente al mar, 15 mesas de 20 comensales donde cada una es atendida de manera exclusiva por un vinicultor, un productor de conchas y un chef anfitrión en mancuerna con un chef invitado, quienes explicarán a detalle el menú a disfrutar de 4 tiempos en maridaje con vinos nuevos y platillos a base de abulón, diferentes tipos de almejas, caracol, ostiones y mejillón. Además un equipo de reposteros a cargo del postre de las 15 mesas y un cóctel de bienvenida con vinos blancos, espumosos y conchas frescas.

Dónde: Andador Cultural UABC, Unidad Sauzal.

-Festival: (Domingo 23 de abril)

Todo listo para la XXIII edición del festival de Conchas y Vino Nuevo en Ensenada, BC – Beyond Borders Gazette

Es un magno evento que reúne en un solo lugar a 82 vinícolas de los valles de Baja California con degustación de +160 etiquetas de vinos de reciente lanzamiento en el mercado (blancos, rosados, tinto jóvenes), a 60 restaurantes regionales con muestras gastronómicas a base de ostiones, mejillón y almejas, así como un pabellón de productores acuícolas y pesqueros gracias al apoyo de la Secretaría de Pesca, con la participación de 20 empresas con productos frescos e información sobre sus zonas de cultivo. El festival se complementa con la participación de COMEPESCA para reforzar la parte educativa y el fomento al consumo de pescados y mariscos y con la denominada “Isla Marina” un espacio donde chefs invitados estarán preparando diferentes arroces.

Dónde: Terraza del Mar del Hotel Coral & Marina.

El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo es un magno evento único en el país, por la propia naturaleza del producto local, y donde además se genera una gran comunidad entre todos los sectores involucrados con el objetivo de continuar posicionando juntos a Baja California como un importante destino enogastronómico. Forma parte de este evento y conviértete tú también en un embajador del producto local.

Para más información: www.provinobc.mx

Dónde comer: La Kasita Del Sr Omelette

Dirección: Calle Diez #835, Col. Ampliación Reforma, Ensenada, Baja California

Para más información: 646 204 3733

Dónde hospedarse: Hotel Paraíso Las Palmas

Dirección: Avenida San Ginés 206, Ensenada, Baja California

Para más información: 646 177 1701

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *