El chile en nogada es un platillo delicioso y solo se prepara en cierta temporada del año, lo que le da un valor único y es reconocido como un ícono de nuestra extensa gastronomía, además de que su sabor es celebrado desde su creación en la época post-independencia. Aunque sabemos que Puebla es el destino predilecto para probar un buen chile en nogada, que además cuenta con un festival en San Andrés Calpan, la Ciudad de México tampoco se queda atrás, pues existen lugares culinarios que te ofrecen este esquicito platillo que combina chile poblano con carne molida e ingredientes como la nuez de castilla, almendras, frutas secas y frutos como manzanas, peras de leche, duraznos criollos, entre otros, y aquí te dejamos algunas recomendaciones:
-Hacienda de los Morales
La historia de este lugar ubicado en Polanco, remonta hasta mediados del siglo XVI con la crianza del gusano de seda, a través de la historia ha cambiado de giro hasta la década de los 60, cuando abrió sus puertas como restaurante, lugar que aún tiene en sus paredes obras de artistas como José María Velasco, Germán Gedovius, Daniel Thomas Egerton y Conrad W. Chapman, los chiles en nogada se sirven desde el 16 de agosto hasta el 30 de septiembre, fecha en la que termina de forma oficial la temporada del platillo, no te quedes sin probarlos.
Dirección: Av. Juan Vázquez de Mella #525, CDMX
Para más información: 55 5283 3054
-El Cardenal
La verdadera experiencia del restaurante se vive cuando se come en la matriz del Centro Histórico, es famoso por sus desayunos y comidas muy al estilo mexicano, este espacio culinario con más de cinco décadas de historia dice tener el mejor chile en nogada del corazón de la capital mexicana y por la temporada tan corta, deberás hacer reservación.
Dirección: Palma #23, Centro Histórico, entre 5 de Mayo y Francisco I. Madero, CDMX
-Nicos
La colonia Clavería es sede de Nicos, un pequeño restaurante que guarda la receta de doña Elena y el chef Gerardo Vázquez Lugo, es el lugar ideal para gozar de los chiles en nogada, la crema de nogada destaca porque aquí se le agrega queso de cabra proveniente de la sierra poblana y en el relleno tiene un poco de xoconostle cristalizado que es traído desde Hidalgo, convirtiéndolo en un platillo único y especial, te encantará.
Dirección: Av. Cuitláhuac #3102, Azcapotzalco, Clavería, CDMX
Para más información: 55 53967090
-Guzina
La gastronomía mexicana sin duda puede ser reinventada dándole un pequeño toque de cada región y agregarle un valor único a cada platillo y ese es el caso de Guzina, un proyecto oaxaqueño del Chef Alejandro Ruiz que con elementos e ingredientes del estado como queso istmeño, higo y jerez le da una vuelta al sabor tradicional del chile en nogada y regala a los comensales una maravillosa experiencia para probar algo nuevo de un platillo tan esperado.
Dirección: Masaryk #513, Polanco, CDMX
Para más información: 5252821820