22 de February de 2024 New York

Blog Post

Turismo a Fondo > Nacional > Realizan Encuentro de Sabores Tam Wild Edition

Realizan Encuentro de Sabores Tam Wild Edition

Noviembre 15 del 2019
San Antonio, Texas.- Promoviendo la riqueza y hermandad culinaria entre
los estados de Tamaulipas y Texas, se llevó a cabo en esta ciudad la
tercera edición del “Encuentro de Sabores Tam”, en su modalidad Wild
Edition.
Teniendo como sede las instalaciones del Culinary Institute of America,
campus Texas, en este encuentro gastronómico se cocinaron recetas
tamaulipecas, creadas con ingredientes exóticos que fueron la sorpresa y el
deleite de los asistentes.
El secretario de Turismo de Tamaulipas, Fernando Olivera Rocha, destacó
la riqueza en materia de turismo cinegético que posee el estado; aunado
además en la diversidad de especies existentes en los ranchos ubicados en la zona norte y central, mismos que se han reactivado durante la presente administración del gobernador Francisco García Cabeza de Vaca, contandocon la visita y preferencia de cazadores norteamericanos.


Este esfuerzo binacional contó con la participación, pasión y sazón de los
chefs tamaulipecos Ángel García y Héctor Hugo Urtaza, además de Sofía
Sada, chef representante y residente del estado de Texas. Compartiendo
durante la preparación de los platillos sus secretos, generando así una
fusión de sabores de Tamaulipas para el mundo.
Los asistentes disfrutaron de la deliciosa gastronomía tamaulipeca,
representada en esta ocasión con enchiladas tultecas con chorizo de jabalí,
sopa de calabaza de castilla con pechuga de paloma ala blanca, finalizando
con tamal de venado con mantequilla de naranja, ensalada de nopales y
salsa de jobito.
Este encuentro culinario que promueve los sabores e ingredientes de la
cocina tamaulipeca, fue realizado por tercera ocasión, contando
previamente con ediciones en las ciudades de Madrid y Nueva York,
trascendiendo así fronteras, uniendo pueblos, costumbres y economías.
Consolidando la promoción e impacto de este tipo de eventos
gastronómicos, los invitados especiales convocados incluyeron influencers
de gastronomía y lifestyle, cazadores, representantes de asociaciones y
organizaciones, chefs y medios locales, autoridades y personalidades
relacionadas con el medio.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *