22 de November de 2024 New York

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Momentos para compartir

Se acercan las fiestas decembrinas y estás muy a tiempo de planear una cena memorable. El chef Juan José Juárez comparte estas deliciosas recetas para darle a tu cena un toque delicioso y sofisticado. 

Pavo navideño a las hierbas

Pavo

Para 10 personas

Ingredientes:

1 pavo de 5 kg

5000 grs de mantequilla

50 grs de tomillo

50 grs de romero

50 grs de salvia

3 cebollas

5 zanahorias

8 ramas de apio

3 lts de caldo de pollo

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180 grados
  • Levanta la piel de la pechuga, piernas y muslo sin romperla.
  • Pica las hierbas, pon la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se derrita un poco y mezclas las hierbas.
  • Con la mantequilla en pomada, unta todo el pavo por dentro y por fuera.
  • Corta las verduras y pon en la parte de abajo de la charola donde se cocinará el pavo.
  • Agrega el caldo y el pavo; tápalos con papel aluminio. 
  • Hornea por dos horas, pero en los últimos 40 minutos, retira el papel y pon un poco de mantequilla para dorarlo.
  • Licua el caldo con los vegetales, cuela y agrega maicena para tener tu salsa.

Ensalada de manzana

Alimentos

Ingredientes

1 kg de manzana verde

400 grs de piña en almíbar

300 grs de durazno en almíbar

100 grs de nueces picada

50 grs de pasas picada

250 ml de crema ácida

250 ml de leche condensada

Preparación:

  • Pica la manzana, la piña y los duraznos; guarda un poco del almíbar de cada uno.
  • Mezcla en un bowl, las frutas, las nueces, las pasas, la crema y la leche.
  • Agrega un poco del almíbar para endulzar. 

Strudel de manzana

Ingredientes

250 grs de pasta de hojaldre

300 grs de manzana verde

150 grs de mantequilla

150 grs de azúcar

3 cucharadas de canela en polvo

80 grs de almendra picada

Harina

Preparación

  • En una sartén, pon la mitad de la mantequilla, agrega la manzana picada y saltea durante 5 minutos. Agrega la mitad del azúcar y la canela, reserva. 
  • Pon en la mesa el harina y estira la pasta hojaldre hasta formar un rectángulo.
  • Con la mezcla fría, rellena la masa, enrolla y mete las esquinas. Sigue enrollando hasta tener un tronco. 
  • Barniza con mantequilla y azúcar. Haz unos pequeños cortes en forma diagonal sobre la masa.
  • Hornea a 180º C durante 35 minutos.
  • Acompaña con helado de vainilla.

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