16 de October de 2024 New York

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Medidas de prevención en alimentos a domicilio Chefs de Baja California emiten sus recomendaciones y consejos

5 jóvenes chefs, rostros nuevos en la cocina de Baja California

Por Paloma Maya

La industria restaurantera del estado de Baja California se une al esfuerzo de apoyar e impulsar a restaurantes que se han visto afectados por las bajas ventas ocasionadas por el efecto del COVID 19 en nuestro país.

Con un video realizado por los Chefs Adria Montaño, Giovanni Brassea, Mario Peralta y bajo la asesoría de la Dra. Liza María Pompa, cirujana bariatra del LIMARP, los profesionales se suman a #YoConsumoLocal, una campaña emitida por la Secretaría de Economía Sustentable y Turismo de Baja California que tiene el propósito de invitar a los bajacalifornianos a apoyar la economía local a través de la compra de productos locales mientras se toman las precauciones necesarias en materia de salud dentro de sus casas. 

En la grabación, los chefs reafirman la urgencia a permanecer en casa y apoyar el consumo local para beneficio de la economía. El principal objetivo de la industria restaurantera es salvaguardar la salud e integridad de la comunidad bajacaliforniana y en respuesta a la situación actual, muchos son los restaurantes que han cerrado sus mesas al público pero no sus cocinas, implementando sistemas de comida a domicilio bajo protocolos de sanidad activados por las dependencias oficiales.

Por su parte la Dra Pompa destaca que las autoridades sanitarias en diversas partes del mundo han indicado que no hay riesgo de contagio a través de la comida, sobre todo si esta está caliente, sin embargo sí existe un riesgo al momento de la entrega de paquetes e interacción con personas contagiadas.

Las recomendaciones emitidas a través de este video son:

·       Asignar a una persona menor de 60 años sin síntomas y sin condiciones persistentes de salud, para que haga estas tareas.

·       Pedirle al repartidor que deje la comida en la puerta de la casa.

·       Realizar el pago y propina correspondiente en una bolsa de plástico.

·   Una vez dentro, desinfectar una superficie y pasar los alimentos a platos previamente desinfectados.

·       Inmediatamente sacar las bolsas o paquetes del envío a la basura.

·       Lavarse las manos constantemente.

·       Calentar la comida es muy recomendable.

De esta forma y en el marco de la emergencia sanitaria, estas medidas son clave no solamente para prevenir el contagio en la entidad, sino para reforzar la cadena económica local, que empieza en un restaurante, y termina en el campo de los agricultores mexicanos.

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