4 de May de 2024 New York

Blog Post

La Senda del Cabrito en Coahuila gana el Premio a la Excelencia Gourmet 2021 en la FITUR

La Senda del Cabrito es una de las rutas gastronómicas más importantes de México, y una de las de mayor ascenso a nivel mundial y ahora fue reconocida al obtener  el Premio Excelencias Gourmet 2021 en el marco de la Feria Internacional de Turismo en España.

La Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos del Estado presentó a finales del año pasado “La Senda del Cabrito en Coahuila” en la Categoría Gourmet del Premio Excelencias 2021, en que se fundamenta la riqueza de este alimento, su historia, los festivales, platillos y establecimientos donde se comercializa, además de las cocineras tradicionales que también lo elaboran y la gran aportación que la familia Cárdenas Cantú ha hecho en las últimas décadas.

El anuncio fue realizado durante la Feria Internacional de Turismo (FITUR) y se entregó el galardón al Secretario de Turismo federal, Miguel Torruco Marqués.

 “Es un alimento tan significativo para nuestro estado, que a través de la Secretaría de Turismo se decretó un Día Estatal de fiesta para conmemorarlo: el 18 de abril”, señaló el gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís, “los coahuilenses nos sentimos orgullosos de que se haya obtenido esta distinción”.

Afirmó que el premio Excelencias Gourmet 2021 dará un mayor impulso al turismo gastronómico de la entidad y consolidará La Ruta del Cabrito en Coahuila.

 “Es un platillo con gran potencial para seguir creciendo y posicionándose como de los mejores exponentes de la rica gastronomía norestense”, resaltó el Gobernador.

Comentó que para su Gobierno es de suma importancia que se reconozca la tradición culinaria del cabrito en nuestro estado, porque enaltece el valor de la cocina coahuilense, la riqueza de los hatos caprinos que tiene la entidad y el legado gastronómico de generaciones de familias.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *