La gastronomía guanajuatense deleita a los asistentes de “Vallarta-Nayarit Gastronómica”

Por sexta ocasión, Guanajuato participó en el evento “Vallarta-Nayarit Gastronómica” durante la “Cena Maridaje Esencia de Puerto Vallarta, Día de Muertos”, en el hotel Villa Premiere; los platillos que se sirvieron durante el evento fueron creados por los reconocidos chefs Bricio Domínguez y Elías Sapien.

“Vallarta-Nayarit Gastronómica” se adaptó a esta nueva normalidad y presentó un formato híbrido, gracias a ello se reiteró el compromiso de apoyar a la industria turística y de eventos, y ser ejemplo de realización de eventos a distancia. 

El chef Bricio Domínguez preparó los alimentos del 6to. tiempo, que consistieron en terrina de lechal de cordero con tropiezos de higo en salsa de huitlacoche de maíz dulce con arroz meloso de lácteos, que maridó a la perfección con vino Nebbiolo, del Viñedo Cuna de Tierra, el cual ha obtenido los siguientes premios: Decanter 2019, medalla de plata; Guía Catadores 2019; Decanter 2017, y Medalla de Oro en Les Citadelles du vin burdeos 2017.

Los asistentes disfrutaron en el 8vo. tiempo, presentado por el Mezcal del noreste de Guanajuato, el menú estuvo a cargo del chef Elías Sapien, quien sirvió cajeta de mezcal, naranja y queso cotija, maridado con un cóctel llamado «Recuerdo».

En este tiempo se probaron cuatro casas mezcaleras de San Luis de la Paz: Hacienda vergel de Guadalupe, Mezcal Chantaman, Mezcal La Quinta y Mezcal Pozo Hondo, en fusión con los siguientes ingredientes: shrub de fresas (de Irapuato) con durazno, agua tónica y bitter floral, presentado por el equipo de mixólogos: Ricardo Cacique Gutiérrez y Miguel Alejandro Hernández Hernández, de «La Genarería».

Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo del estado de Guanajuato, felicitó al talento culinario guanajuatense por deleitar los paladares en esta 11va. edición de “Vallarta Nayarit Gastronómica” y poner en alto el nombre de Guanajuato a nivel en este escaparate de gran importancia en México.

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