21 de November de 2024 New York

Blog Post

Nidelven Blå de Noruega es Reconocido como el Mejor Queso del Mundo; México se Destaca con Seis Medallas de Bronce

El prestigioso World Cheese Awards ha declarado a Nidelven Blå, un queso azul de Noruega elaborado por la quesería Gangstad Gårdsysteri en Straumen, como el Mejor Queso del Mundo. Noruega, país anfitrión del evento este año, celebra su tercer título en la competición, destacando la calidad de sus productos lácteos.

México, por su parte, se hizo presente en el certamen con 23 quesos de cuatro queserías mexicanas, logrando una destacada participación y llevándose seis medallas de bronce. Las queserías mexicanas reconocidas con estas distinciones son Rancho San JosemariaVina Milagro y Dabehe, así como Quesos Navarro, con medallas para sus variedades Menonita, Oaxaca, Cheddar Añejo y Cheddar Reserva.

Tres jueces mexicanos también formaron parte del evento: Georgina Yescas de Lactography, Carlos Yescas de Cheese Spelunker y Jéssica Fernández de la Coalición Mexicana del Queso. Georgina Yescas fue seleccionada para integrar el panel supremo de 16 jueces encargados de elegir al mejor queso del mundo, convirtiéndose en la primera mujer latinoamericana en recibir esta distinción.

Noruega, como país anfitrión, abrió sus puertas a los 264 jueces, quienes pudieron disfrutar de la hospitalidad noruega y probar una variedad de quesos tradicionales, incluyendo el Brunost, conocido como queso café. El Nidelven Blå se une a otros quesos noruegos, como el Kraftkar en 2016 y el Fanaost en 2018, que previamente han sido coronados como los mejores del mundo en ediciones anteriores del World Cheese Awards.

En cuanto a las medallas en América Latina, Brasil lidera con 23, seguido por Colombia con 7, Argentina con 9, Uruguay con 3 y México con 6. Esta destacada participación resalta la calidad y diversidad de los lácteos producidos en la región, consolidando su presencia en el escenario mundial de quesos.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *