23 de November de 2024 New York

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Los mejores tequilas para celebrar el Día Internacional del Tequila

La bebida más representativa de México se celebra internacionalmente el 24 de julio y para ello, Jose Cuervo presenta las mejores recomendaciones para festejarlo y resaltar el orgullo de la bebida mexicana, ícono a nivel internacional, el tequila.

Tequila Reserva de la Familia Extra Añejo 

Este tequila es realizado artesanalmente, se añeja durante 40 meses en barricas nuevas de roble americano y francés. Cada botella es envasada, numerada, firmada y fechada a mano, de ahí su producción limitada. Tequila Reserva de la Familia se recomienda tomar derecho en una copa Riedel o en las rocas para poder apreciar su sabor y permitir que todos sus aromas se aprecien.

Tequila Reserva de la Familia Reposado 

Tequila Reserva de la Familia Reposado, es el único tequila que duerme en 3 finas barricas, elegidas detalladamente para convertirse en un tequila excepcional, de notas florales, herbales y de madera, inconfundible carácter y balanceado sabor. Con un reposo de 6 meses, el roble americano de grano grueso y quemado intenso, aporta notas de madera, canela, frutas y almendras.

Maestro Dobel

La maestría hecha tequila, Maestro Dobel Diamante, pasa 8 meses en reposo en barricas de roble blanco para crear un tequila único y finalmente se somete a un sistema de filtración complejo y exclusivo para obtener la frescura y transparencia de los tequilas reposados, añejos y extra añejos. 

Tequila 1800 Cristalino

1800 domina a la perfección la técnica de la filtración. Su edición cristalina, pasa por un proceso de filtración especial, el cual permite retirar de manera única el color del tequila manteniendo las características sensoriales del tequila añejo, pero con la pureza y brillo de un tequila blanco. 

En el mundo de la mixología existen oportunidades para ser creativo, innovador y jugar con los sabores e ingredientes para crear bebidas memorables que conquisten hasta al experto más exigente. 

A continuación, algunas opciones de coctelería para festejar en México y cualquier parte del mundo, el Día Internacional del Tequila:

C6 Dobel

Ingredientes

Maestro Dobel Diamante 60ml

Maracuyá amarillo 20ml

Té Rooibos 20ml

Jugo de limón verde 20ml

Jarabe de Maracuya 20ml

Carbón activado 2g

Jugo de piña 15ml

Preparación: Mezclar todos los ingredientes dentro de un shaker para posteriormente servir en vaso old fashion con hielo.

Muletta Tradicional 

Ingredientes:

–   Hielo Frappe

–   Tequila Jose Cuervo Tradicional Plata

–   Top Calinda Ginger Beer

–   Dash jugo de limón

–   Rodaja de limón

–   Hoja de hierbabuena para adornar

Preparación: Primero, se sirven los hielos frappe en una taza de peltre. Posteriormente se agrega Tequila Jose Cuervo Tradicional Plata al gusto y un dash de jugo de limón. Después, se agrega un top de Calinda Ginger Beer para darle burbujas y dotarlo de mayor frescura. Para finalizar, se introduce una rodaja de limón y una hoja de hierbabuena como decoración, dándole un toque de sabor y aroma.

Barman at work in the pub

Tradicional Club & Club Zarzamoras

Ingredientes:

·  50ml Tradicional Cristalino

·  20ml-25ml Jarabe Simple

·  25ml Jugo de Limón

·  1 Clara de Huevo

·  4-6 Zarzamoras

Preparación: Primero, debes añadir jugo de limón, jarabe simple, una clara de huevo fresca y 50 ml de Tequila Jose Cuervo Tradicional Cristalino. Se le pone hielo al shaker, se mezcla un poco con hielo para enfriar la coctelera y sellar, con un hielo más o menos grande y dos pequeños para dar mejor textura al cóctel. Y después, se hace un shake sin hielo para que despierte toda la espuma. Debe de ser un shake suave, primero, para crear la textura; luego, rápido, para que entre oxígeno y levante las burbujas de la espuma. Se puede usar un colador al servir. Finalmente, le ponemos un palillo con zarzamoras como decoración.

Jose Cuervo cuenta con los mejores tequilas para celebrar el Día internacional del Tequila, conmemorado desde el 2006, cuando la UNESCO nombró como Patrimonio Mundial el Paisaje de Agavero en Tequila Jalisco.

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